» » В штате Юта объявлено чрезвычайное положение из-за засухи

В штате Юта объявлено чрезвычайное положение из-за засухи

В штате Юта объявлено чрезвычайное положение из-за засухи

На днях к списку пострадавших от засушливых условий в штате Юта добавилось еще два округа, что вынудило Министерство сельского хозяйства обратиться с предложением об объявлении чрезвычайного положения. Это позволит испытывающим трудности фермерским хозяйствам получить доступную материальную помощь в кратчайшие сроки.
Засуха длится в штате более двух недель, и самыми стойкими округами оказались Юта и Дюшен. Но и они сдались под напором иссушивающей жары, увеличив количество пострадавших округов до девяти. В соседнем штате Колорадо также имеются территории, где длительное время отсутствуют осадки (три округа).
Пока засуха еще не стала причиной массовых пожаров, но, как считают в Метеобюро, такой исход не за горами, и к встрече с огненной бедой стоит готовиться заранее, например, увеличивать штат пожарных бригад и осваивать новые более эффективные методы борьбы с огнем на разных ландшафтах. В штате Юта чрезвычайное положение пока не объявляли в округах Даггет и Саммит, но всё идет к тому, что и они попадут в «засушливый» список.

╨╨╡╨│╨╕: